CLIENTE : Privato

DATA : 2018

LUOGO : Bari, Puglia

SERVIZI : Progettazione architettonica, Direzione lavori

PARTNER : Coletta Ebanisteria Italiana

bathroom, kitchen, living

casa_GC

La ristrutturazione ha interessato questo appartamento di circa 120 mq con tutte le caratteristiche tipiche dell’architettura degli anni ’80, situato in un quartiere residenziale della periferia di Bari. Con il nostro progetto lo schema distributivo, ripensato e adeguato alle esigenze dei nuovi abitanti, dilata gli ambienti principali della cucina e del living conferendoli modernità e maggiore luminosità. Una ristrutturazione necessaria per ottenere tre grandi camere da letto, due bagni di cui uno nella camera matrimoniale, un ripostiglio, una lavanderia e un vano caldaia, ai quali si aggiungono il grande soggiorno e la cucina-pranzo. 

I vecchi pavimenti e rivestimenti ceramici cedono il posto ai nuovi in gres porcellanato effetto resina con tonalità del grigio. In particolare, le docce sono caratterizzate da piastrelle in ceramica smaltata con motivi geometrici nei toni navy e corallo. Inoltre, le grandi pareti sono trattate con pitture dalle sfumature di grigio calde e con effetti chiaro/scuro. Questo espediente interrompe il candore delle superfici verticali per conferire audacia e carattere. I colori così forti misurano l’enorme apporto di luce che proviene dalle grandi finestre. I corpi illuminanti dell’abitazione sono minimali ed essenziali. Sono realizzati in gesso e permettono di essere incollati al soffitto o alla parete per essere dipinti con lo stesso colore della superficie. Cosi facendo si smaterializzano e lasciano che sia l’effetto luminoso ad essere il protagonista dello spazio.