CLIENTE : Privato

DATA : 2018

LUOGO : Noci, Puglia

SERVIZI : Progettazione architettonica, Direzione lavori

bathroom, kitchen, living

casa_VIO

L’esigenza di ringiovanire un appartamento degli anni ’90 contenendo i costi il più possibile ha dato avvio alla bellissima ristrutturazione di casa_vio. Delle pareti curve, dei pavimenti in cotto e delle piastrelle in ceramica non c’è più traccia. Le vecchie finiture tutte rivestite da materiali in linea con il gusto dei nuovi inquilini, mentre le nuove pareti in cartongesso si sovrappongo agli inestetismi del passato. Un bellissimo parquet in rovere sovrasta il vecchio pavimento conferendo il calore inconfondibile di questo materiale naturale. La plancia del parquet, oltre al suo fascino, è particolare per il trattamento superficiale 'effetto pialla'.

Per questa ristrutturazione si è optato anche per materiali alternativi. Infatti, la resina di colore grigio ricopre e le piastrelle del bagno padronale creando una superficie continua e con un caratteristico rilievo dato dalla spatola. Allo stesso modo la resina è stata utilizzata anche per realizzare la doccia a filo pavimento. Il vecchio camino in muratura trasformato e ammodernato con forme pure in linea con lo stile della casa e impreziosito con rivestimenti in marmo per la seduta e la cornice intorno al focolare. Le pareti dipinte con i toni caldi del grigio sono un fondo neutro a tutta l’abitazione e consentono ai toni chiari delle laccature e ai legni naturali di risaltare e nell’insieme sprigionare tutto il loro fascino.