CLIENTE : Privato

DATA : 2018

LUOGO : Bari, Puglia

SERVIZI : Progettazione architettonica, Direzione lavori

PARTNER : Coletta Ebanisteria Italiana, Ceramiche Orion

bathroom, bedroom, kitchen, living

casa_DM

Il progetto di ristrutturazione ha interessato per intero l’immobile, dalla revisione della distribuzione interna all’installazione di nuovi impianti tecnologici al passo con le necessità di comfort ambientale dei nuovi abitanti di questa casa, una giovane famiglia con una coppia di figli e con tutti i bisogni domestici che ne derivano: doppi servizi igienici, camere da letto per ciascun figlio oltre la matrimoniale, lavanderia e ripostiglio, ampia cucina con zona pranzo e soggiorno.

La ristrutturazione prevede un ampio ingresso che guarda all’open space formato da soggiorno e pranzo e che intravede la zona cucina, nascosta ma non completamente chiusa. Tramite un rettilineo disimpegno si accede alle tre camere da letto e ai due bagni. La cucina è strettamente collegata con una veranda dotata di lavanderia e stireria, mentre un ripostiglio e un guardaroba sono presenti nei pressi dell’ingresso.

L’impronta stilistica trasmessa al progetto è estremamente contemporanea, fatta di forme pure ed essenziali che disegnano gli spazi e gli arredi, senza perdere di vista la richiesta dei clienti di una casa calorosa e accogliente. In particolare queste ultime sono state perfettamente risolte attraverso l’uso di toni di colore che spaziano dal marrone terra, al sabbia, all’arancio, al bianco, declinati talvolta in maniera inusuale sulle superfici verticali e orizzontali, osando addirittura nel dipingere il soffitto del soggiorno con un tono di marrone scuro ma dal fascino assicurato. Tutti gli arredi sono stati opportunamente progettati e realizzati artigianalmente in modo da soddisfare a pieno i bisogni di funzionalità ed estetica nel rispetto del principio della personalizzazione, con l’inserimento di elementi di arredo e di illuminazione dal design ricercato e intramontabile.